Благотворительный танцевальный марафон в клубе Stadium

23 апреля в клубе Stadium случилось самое зажигательное благотворительное событие: девять часов танцев со звездами, музыки, общения, веселых конкурсов и мастер-классов – на этот раз Марафон собрал более 1500 активных и неравнодушных. VI Марафон – еще одно доказательство: стереотипы разъединяют, а танцы – объединяют.

Идея Танцевального марафона – объединить людей с инвалидностью и без, показав: танцевать и дружить могут все. На этот раз справиться с этой задачей организаторам Марафона – фонду «Лучшие друзья» и РООИ «Перспектива» – помогало рекордное количество популярных звезд эстрады: посол дружбы фонда Глюк’oZа, Нюша, Serebro, A’Studio, Dенис Клявер, Artik & Asti, Сати Казанова, Юлианна Караулова, Emin, Инна Маликова и «Новые Самоцветы», Антон Азаров, Слава Басюл.

Активное участие в проведении и организации марафона приняли студенты Института управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций. Студентка 2 курса Тележинская Екатерина проводила мастер-класс по мыловарению, а Офицерова Наталья вместе со своей подругой подготовили рассказ о роли Танцевального марафона и других проектов фонда в своей жизни и выразили благодарность тем, кто поддерживает их. Также студенты помогали в качестве волонтеров. В этом году студенческий спасательный отряд ГУУ был официальным партнером Марафона и был готов оказать первую помощь в любой момент. Участники «Лучших друзей» не переживали ни о чём и наслаждались программой мероприятия всей душой, потому что студенты-спасатели обеспечивали безопасность на протяжении всех девяти часов. Со всеми поставленными задачами спасатели справились на отлично, никто не пострадал.

Кроме того, в гости в Москву приехали участники программ фонда BestBuddies («Лучшие друзья») в США, которые признали, что еще никогда не видели такого веселого и инклюзивного праздника танца и музыки!

Параллельно с выступлениями и мастер-классами с утра и до вечера в зале проводились арт-занятия, игры и активности, которые не давали участникам марафона скучать в перерывах между танцами: эбру (рисование на воде), мыловарение, рукоделие. Каждый желающий также мог сделать профессиональный макияж, посетить бьюти-станцию L’Oreal, нанести флеш-тату и нарисовать мехенди.

Завершился вечер флешмоб-танцем «Лучших друзей», объединившим участников марафона и еще больше сплотившим дружную и неравнодушную команду всех гостей.

Команда фонда «Лучшие друзья» благодарит всех участников Танцевального марафона! Вместе мы устроили невероятный праздник танца и добра! Напоминаем: все собранные средства пойдут на реализацию программ по социализации людей с нарушениями развития.